Общество

На родине Черчилля дети посчитали Гитлера футбольным тренером

6 ноября 2009 14:32 Игорь Зубов
версия для печати
На родине Черчилля дети посчитали Гитлера футбольным тренером
Проведенный изданием The Daily Mail опрос выявил так же, что каждый шестой ребенок считает концлагерь Аушвиц (Освенцим)… парком развлечений.

Большинство британских детей уверено, что Адольф Гитлер был тренером футбольной команды Германии. Такие данные выяснились в результате опроса двух тысяч английских школьников на предмет знания истории обеих мировых войн, - цитирует «Газета.Ru» The Daily Mail.

По данным издания, каждый шестой школьник полагает, что Аушвиц – это парк развлечений, посвященный Второй мировой войне.

Только половина детей знает, что день «Д» – дата вторжения в Нормандию. А четверть детей предполагает, что первая в истории ядерная бомба была сброшена не на Хиросиму, а на Перл-Харбор.

Интересно, что бы подумал о своих потомках Уинстон Черчилль, один из лидеров антигитлеровской коалиции?

  • Аушвиц (по польски - Освенцим) - во времена Второй мировой войны в этом городе находился концентрационный лагерь, занимавший территорию в 4675 гектаров. В шестистах двадцати бараках лагерей Освенцима содержалось постоянно от ста восьмидесяти до двухсот пятидесяти тысяч заключенных. Над входом в лагерь висел лозунг: «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»).
  • По различным оценкам в Освенциме погибло от полутора до трех с половиной миллионов человек, среди которых - более миллиона двухсот тысяч евреев, сто сорок тысяч поляков, двадцать тысяч цыган, десять тысяч советских военнопленных и десятки тысяч узников других национальностей.
     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…