Новый стадион на Дачном открыт для всех школьников

10 ноября 2006 10:16
версия для печати
Строительство спортивной площадки для футбола, волейбола и баскетбола около школы № 585 по программе «Мой первый школьный стадион» закончилось

За два дня до торжественного открытия новенький стадион в школе № 585 засыпало снегом. Для специального пластикового покрытия это не страшно, на зиму на стадионе можно даже заливать каток. Директор школы уже ищет длинный шланг и продумывает, откуда взять воду. А пока ребятам, которые здесь играют, приходится расчищать снег перед каждой тренировкой. Впрочем, для юных регбистов, которые занимаются на базе 585-й школы, уборка снега – это всего лишь часть тренировок. «Мой первый школьный стадион» пришелся игрокам в регби по душе.

«Для себя же стараемся, да и не сложно это, – рассказывает Владимир Буторин, вынужденный временно прервать работы по расчистке снега из-за сломанной лопаты. – Мы же круглый год на улице тренируемся, раньше постоянно приходилось место искать, а сейчас вот стадион сделали новый. Только шиповки надевать надо, чтобы не скользить».

Еще один небольшой минус новой площадки – размер. Дело в том, что поле для регби несколько больше, чем для привычного футбола или волейбола, а по программе «Мой первый школьный стадион», в рамках которой сделали площадку, все они стандартного размера.

«Конечно, крупные соревнования на таком поле не проведешь, – делится мыслями тренер клуба и по совместительству учитель физкультуры Владимир Лапин. – Но, к примеру, уже после открытия у нас состоится второй по счету турнир, посвященный петербургской осени. Кроме питерских четырех возрастных команд, приедут ребята из Подмосковья, из Зеленограда и из Липецка».

По словам директора Ирины Ярошенко, спорту в школе уделяется большое внимание, поэтому их школу в программу и включили: «Наша учительница Светлана Кравченко, например, в прошлом году стала лучшим учителем по физкультуре на городском конкурсе. Согласитесь, необычно». Светлана Александровна скромничает, но говорит, что главный секрет ее занятий – это сочетание спорта и музыки. Ее воспитанницы даже подготовили на открытие стадиона специальный танцевальный номер. Заниматься спортом на новом стадионе смогут не только ученики 585-й школы, но и ребята из других школ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…