Спорт

Константин Осипов: Как снимали фильм про Морозова

6 ноября 2009 18:22
версия для печати
Константин Осипов: Как снимали фильм про Морозова
8 ноября на телеканале 100 ТВ состоится телепремьера документального фильма о великом тренере - «Юрий Морозов и его Команда».

О том, как снимался фильм, рассказал один из авторов сценария, известный спортивный журналист Константин Осипов:

«Для этого большого проекта мне пришлось сделать полтора десятка телевизионных интервью с людьми, близко знавших Морозова. Прежде всего, мы стремились рассказать зрителям, о редком даре мудрого наставника открывать молодые таланты. Почему он бросал в бой необстрелянных юнцов? Как Морозов создавал успешные коллективы? В чем была загадка тренера? В ответах на эти вопросы, творческой удачей стали беседы с мамой Аршавина, с нашим «мушкетером» Боярским, с президентом РФС Мутко, с футбольным комментатором Орловым. Специально в Москву наша съемочная бригада выезжала, чтобы записать «динамовцев» Кобелева и Кержакова, и тогда еще «спартаковца» Быстрова. Глубоко личные откровения высказали «зенитовцы» Малафеев и Бирюков. Впрочем, неблагодарное дело пересказывать сюжет фильма, надо его смотреть. Всем болельщикам, обязательно!», - говорит Константин Осипов.

Телефильм снят по заказу ФК «Зенит» и Фонда «Мастер-класс Михаила Бирюкова».

Кинопремьера прошла 27 августа в конференц-зале отеля «Прибалтийская». Первыми телезрителями стали участники Международного юношеского турнира памяти Юрия Морозова. Тогда, мальчишки из разных стран практически без перевода поняли, что это был за мудрый наставник, которого не зря прозвали «Дедом».

  • Андрей Аршавин и его мама Татьяна Ивановна, Александр Кержаков и Михаил Боярский, Вячеслав Малафеев и Геннадий Орлов, Михаил Бирюков и Анатолий Давыдов, Виталий Мутко и Андрей Кобелев, Владимир Быстров и Юрий Охочинский, даже популярный диджей Кефир – все эти известные люди стали героями документального фильма о Морозове.

Фильм будет показан в 15:35.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…