Происшествия

По факту крушения самолета Минобороны возбуждено уголовное дело

7 ноября 2009 11:12
версия для печати

Управление СКП РФ по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по факту катастрофы военного самолета Ту-142М3, упавшего в Татарский пролив в пятницу вечером.

Представитель СУ СКП РФ по Тихоокеанскому флоту сообщил, что дело возбуждено по статье 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"), передает Вести.Ру.

Напоминаем, что противолодочный самолет Ту-142М3, выполнявший плановый учебно-тренировочный полет в Татарском проливе в районе мыса Садинга, пропал с радаров 6 ноября.

По последним данным, на борту находились 11 членов экипажа.

Самолет Ту-142М3 предназначен для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок противника на расстоянии до 6 тысяч километров от аэродрома базирования. Длина самолёта – 51,5 м. Размах крыла -50 м. Максимальная скорость, которую он способен развить составляет 855 км/ч. Дальность полёта - 12 тысяч километров. Первый самолет был выпущен в 1975 году. Позже началось массовое производство. Последний Ту-142 модификации МЗ покинул сборочный цех в 1994 году.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…