Общество

Как лечить грипп? Советы от губернатора

7 ноября 2009 13:59
версия для печати
Как лечить грипп? Советы от губернатора

Валентина Матвиенко дает рекомендации петербуржцам.

"Не надо стесняться ездить в повязках в общественном транспорте, одевать их в детских и социальных учреждениях, но при этом не надо обострять ситуацию и сеять панику среди населения, как это, возможно, выгодно некоторым фармацевтическим компаниям", - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко во время объезда города, отвечая на вопрос о ситуации с гриппом в Северной столице.

По ее мнению, не следует разделять грипп на обычный и "страшный свиной", вирус мутирует каждый год, и все время появляется то птичий, то свиной, то еще какой-нибудь грипп, передает «Фонтанка.Ру».

Губернатор отметила, что в отношении лекарств надо следить за ценами - и город будет это делать, чтобы никто не пользовался ситуацией и не пытался "нагреть руки". "А марлевые повязки можно сделать дома и самому. Кроме этого нужно есть чеснок, ходить в баню, тепло одеваться, есть мед и калину и другими известными народными средствами не допускать снижения иммунитета", посоветовала глава города.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…