Город

На Миллионной, 12 – крупная драка из-за мансарды

7 ноября 2009 14:54
версия для печати

Конфликтующие стороны – строители и защитники дома.

Сегодня около 6.30 утра строители мансарды в доме на Миллионной, 12, предприняли очередную попытку начать реконструкцию чердака, сообщает «Фонтанка.ру».

По словам жителей, к дому приехало около 40 человек, которые избили сотрудников охранного предприятия, пытавшихся не пропустить посторонних во двор. По словам очевидцев, в драке пострадала женщина. Жители дома сообщают, что она госпитализирована в Мариинскую больницу и намерена подать заявление в милицию.

Защитники дома рассказывают, что они обратились в милицию, но когда патрульный наряд прибыл, зачинщики конфликта уже покинули место событий. Поэтому никаких нарушений общественного порядка в районном отделении не зафиксировано. По словам жителей, милицию они вызывали три раза. Приезжали наряды Центрального РУВД и 79 отдела милиции.

Напомним, реконструкцию чердака дома 12 по Миллионной улице намерен осуществить по инвестиционному договору с КУГИ предприниматель Михаил Мохначев, которому принадлежит часть квартир. В 2008 году он начал ремонтные работы, которые, как рассказывают собственники дома, привели к разрушению в одной из квартир, примыкающей к месту строительства. Сейчас кровля дома наполовину разобрана, перекрытия чердака частично разрушены. Для того, чтобы остановить процесс несогласованной реконструкции, правление ТСЖ «Миллионная, 12» заключило договор с охранным предприятием, в чьи обязанности входит не допускать посторонних строителей на территорию дома.

Согласия остальных собственников дома не спрашивали и с проектом реконструкции их не знакомили. На руках у протестующих против будущей мансарды имеются официальные ответы КГА и КГИОП, из которых следует, что перед началом работ предприниматель обязан согласовать будущий проект с остальными владельцами недвижимости.

«Мы настаивали на том, чтобы нам показали чертежи будущих помещений, но получили ответ, что это – не наше дело», - рассказала координатор протестной инициативной группы, член правления ТСЖ «Миллионная, 12» Елена Петрова. Собственники дважды обращались в прокуратуру с просьбой проверить законность действий Мохначева.

Первое письмо было направлено 3 сентября 2009 года, никакой реакции на него не последовало. Второе обращение направлено 7 октября 2009 года. На данный момент жильцы получили ответ от прокуратуры от 23 октября, в котором указано, что решение о строительстве без согласования – незаконно. Аналогичный ответ был получен и от жилищной инспекции.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…