Спорт

Николая Валуева побил коротышка Хэй

8 ноября 2009 11:06
версия для печати
Российский боксер Николай Валуев лишился титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, проиграв британцу Дэвиду Хэю.

Николай Валуев проиграл маленькому британцу Дэвиду Хэю по очкам. Бой, который проходил в Нюрнберге длился все 12 раундов.
Двое из трех судей присудили победу Хэю: 116:112, один судья дал ничью 114:114.

Оба соперника действовали активно и атаковали но удары Хэя чаще достигали цели, и были резче. Валуев был медленнее и неповоротливее маленького юркого британца.

В итоге, к 12-му раунду Валуев изрядно подустал и поэтому пропустил несколько сильных ударов в голову. После чего, чуть не упал, но удержался и довел бой до конца на ногах.

Хэй рядом с Валуевым смотрится коротышкой, и к тому же легче на 44 килограмма.

«Я всегда говорил – даже когда был совсем маленьким – что обязательно стану чемпионом мира в супертяжелом весе», - сказал после поединка Дэвид Хэй – боксер из небогатого лондонского района Бермондси, передает русская служба BBC.

«Моя мечта сбылась. Я сражался с гигантским чемпионом мира и ему как следует досталось. Ну теперь точно закачу вечеринку на всю ночь», - добавил боксер.

В его карьере чемпионский бой стал 23-ей победой (21 нокаутом) в 24 боях.

Валуев так оценил свое поражение: «Хэй оказался слишком быстрым для меня. Не думаю, что я выглядел в прошедшем бою совсем неубедительно, но сегодня явно не самый лучший день в моей жизни».

У Валуева теперь два поражения и 50 побед, в том числе 34 досрочых.

За боем в Нюрнберге наблюдали более 1,5 тыс российских болельщиков, которые прибыли в Германию на автобусах из Москвы, Тамбова, Санкт-Петербурга и некоторых других городов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…