Происшествия

Пещера Российская погребла под собой четырех спелеологов

8 ноября 2009 11:34
версия для печати
Под завалами в пещере Российская находится трое молодых людей и одна девушка.

ГУ МЧС по Пермскому краю сообщает, что сегодня в семи километрах от города Губаха Пермского края в пещере «Российская» завалило четверых спелеологов, передают Новости перми и Пермского края. Сообщение о ЧП поступило в 8:10 по московскому времени. «Группа спелеологов из 15 человек находилась в их базовом лагере в населенном пункте Губаха. Пять человек в возрасте 22-23 лет решили обследовать пещеру Российская. По словам одного из них, в пещере произошел обвал, четверо - трое молодых людей и одна девушка - оказались по завалом», - рассказал агентству «Интерфакс» начальник пресс- службы Приволжского центра МЧС РФ Олег Зугеев.

По предварительным данным, в произошел обвал горных пород, в результате которого исследователей пещер отрезало от внешнего мира. На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС по Пермскому краю, краевая служба спасения, личный состав 9 отряда федеральной противопожарной службы, представители прокуратуры и милиции. Всего в спасении спелеологов принимают участие 32 человека и 8 единиц техники.
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…