Происшествия

Дочь Сергея Бондарчука умерла от рака

8 ноября 2009 11:50
версия для печати
Алена Бондарчук скончалась в московской клинике на 48 году жизни от рака.

Смерть произошла в московских клиник, где актрису Алену Бондарчук, дочь режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой, сестру режиссера Федора Бондарчука и мать актера Константина Крюкова лечили от рака.

«В семье Федора Сергеевича действительно большое горе, умерла его сестра Алена Бондарчук», - сообщила директор режиссера Анастасия Калинина, передают Вести.ру.

Федору Бондарчуку стало известно об этом на съемочной площадке фильма «Пирамида», над которым он сейчас вплотную работает. Узнав о смерти сестры, он отменил все съемки на ближайшие дни.

Причиной смерти артистки стало онкологическое заболевание. Алена лечилась от рака в израильской клинике. Но усилия лучших врачей оказались безуспешными и Алена вернулась в Москву. Это было месяц назад.

Практически никто не знал о ее болезни.

Алена Бондарчук (1962—2009) — актриса театра и кино.

Вместе с братом Фёдором Бондарчуком воспитывалась бабушкой Скобцевой Юлией Николаевной. Окончила Школу-студию МХАТ в классе педагога Е. А. Евстигнеева. Снявшись в нескольких фильмах в 80-е годы, Алена сосредоточилась на работе в театре. Она работала в Театре имени А. С. Пушкина, затем в Театре имени Моссовета. С 1998 года Алёна Бондарчук — одна из ведущих актрис МХАТа имени А. М. Горького.

Фильмография Алены Бондарчук

1982 — Живая радуга
1983 — Парижская драма
1984 — Время и семья Конвей
1984 — Похищение
1986 — Карусель на базарной площади
1986 — Борис Годунов — царевна Ксения
1992 — Тихий Дон — Наталья
2000 — Сергей Бондарчук — документальный
2002 — Санкт-Петербург — Канны экспресс американского режиссера Джона Дэйли.
2003 — Бедная Настя — сериал
2003 — Янтарные крылья
2004 — Дорогая Маша Березина — сериал
2004 — Сыщики 3 — сериал
2005 — Приходи свободным
2005 — Запасной инстинкт
2007 — Я остаюсь — Аня
2007 — Одна ночь любви — Александра Федоровна
Семья актрисы
Отец — актер, режиссер и сценарист Сергей Бондарчук.
Мать — актриса Ирина Скобцева.
Брат — актер, режиссер, сценарист, ведущий на ТВ Фёдор Бондарчук.
Сестра (по отцу) — актриса, кинорежисер, сценарист Бондарчук, Наталья Сергеевна.
Сын — актер, Константин Крюков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…