Происшествия

Арамиса больше нет. Актер Игорь Старыгин сегодня скончался

8 ноября 2009 14:32
версия для печати
Арамиса больше нет. Актер Игорь Старыгин сегодня скончался
Сегодня на 64 году жизни скончался известный советский и российский актер Игорь Старыгин, сыгравший Арамиса в «Трех мушкетерах».

В конце сентября Заслуженный артист России был госпитализирован в одну из столичных больниц с инсультом, сообщают

Вести.ру.

Игорь Старыгин стал известен российскому телезрителю после роли Арамиса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».
Соболезнования в связи с кончиной Игоря Старыгина уже выразил режиссер этой картины Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

«Он был самым молодым, самым красивым и самым изящным из всех моих мушкетеров», - сказал Юнгвальд-Хилькевича, сообщают Дни.ру со ссылкой на РИА Новости. По словам режиссера, супруга Старыгина «отдала все силы, чтоб подержать его в трудный момент».

Игорь Старыгин родился 13 июня 1946 года. Будущий актер закончил институт театрального искусства. Играл в Московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, во МХАТе у Дорониной.

Игорь Старыгин сыграл в более чем 45 отечественных фильмах. Первый фильм с его участием вышел на экраны в 1967 году. Помимо знаменитой серии «Д'Артаньян и три мушкетера», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя» и «Возвращение мушкетеров» Старыгин снимался в таких известных лентах, как «Доживем до понедельника», «Адъютант его превосходительства», «Красное и черное», «Государственная граница», «Змеелов», «24 часа», «Кодекс чести», «Даша Васильева. Любительница частного сыска» и других.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…