Общество

Милиционер из Новороссийска, ставший звездой Интернета, нанял телохранителя

8 ноября 2009 15:08
версия для печати
Милиционер из Новороссийска, ставший звездой Интернета, нанял телохранителя
Милиционер Алексей Дымовский, разместивший в интернете видеообращение к Владимиру Путину о коррупции и нарушениях в правоохранительных органах, боится за свою жизнь, и безопасность семьи.

Напомним, майор милиции из Новороссийска сделал видеообращение к премьер-министру России Владимиру Путину, а также к своим коллегам из других регионов.

На видео человек в милицейской форме рассказывает о сложностях в работе, о повсеместно развитой коррупции, а также делает упор на то, что зачастую «честные офицеры» страдают из-за действий начальства. «Честные офицеры часто погибают из-за тупых начальников», - в частности, заявляет мужчина.

Сейчас милиционер боится за безопасность себя и своей семьи: «Вчера инцидент был - меня на машине вчера по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел», - рассказал милиционер в воскресенье в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Дымовский рассказал журналистам, что в целях безопасности он собирается «переправить в Москву» жену и ребенка и уже нанял «машину и телохранителя». Кстати, в УВД города он прослужил 10 лет.

После опубликования его обращения в Интернете, на него «началось давление со стороны руководства», и не только на него, но и на его сотрудников.

«Вчера провели беседу. Офицеры, мои соратники, там вчера говорили о том, что я зря это затеял. Им деваться некуда, я их понимаю, - отметил Дымовский. - Но дело в том, что когда я с ними разговаривал один на один, у меня был диктофон с собой, у меня имеется около 150 часов записи, где они меня поддерживают», сообщает Newsru.com.

Между тем видеообращение новороссийского милиционера к Владимиру Путину в YouTube посмотрели более 170 тысяч раз.

Напомним, УВД Новороссийска (Краснодарский край) осудили поступок майора. «Все коллеги Дымовского, сотрудники уголовного розыска сегодня собрались на совещание и высказались против поступка майора. На совещании говорилось о том, что опера, поступая на службу, знают о предстоящих трудностях, низкой зарплате и ненормированном рабочем дне. Именно эти вопросы поднимал в числе других Дымовский в своем видеообращении», - сообщила в субботу агентству «Интерфакс» инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова.

Сам Дымовский находится на больничном.

ВИДЕОРОЛИКИ:

В интернете появилось два видеоролика-обращения. Указано, что это "видеообращение Дымовского Алексея Александровича, старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии УР) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков".
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…