Происшествия

Три года за неосторожное обращение со шваброй

9 ноября 2009 10:26
версия для печати
Три года за неосторожное обращение со шваброй
Три года колонии за применение насилия с помощью наручников и швабры получил бывший заместитель начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказания (ГУ ФСИН) по Петербургу и Ленобласти Александр Довгополов.

Смольнинский суд Санкт-Петербурга признал его виновным в превышении должностных полномочий. Он надел наручники на осужденного Вячеслава Главацкого и при помощи швабры причинил ему физическую боль, сообщает Коммерсантъ. За это деяние господин Довгополов, признавший свою вину, был приговорен к трем годам реального лишения свободы и арестован в зале Смольнинского суда.

За что был осужден:

5 июля 2008 года Александр Довгополов пришел в больницу имени Газа, где лечился осужденный за мошенничество Гловацкий. Он сразу надел на него наручники, а потом, посадив господина Гловацкого на стул, просунул ему между наручниками и спиной швабру, чем причинил потерпевшему физическую боль. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого действия господина Довгополова были квалифицированы как «превышение должностных полномочий».

На процессе Александр Довгополов, который к этому моменту находился на пенсии, заявил о признании своей вины. Кроме того, сам потерпевший Вячеслав Гловацкий просил суд не лишать господина Довгополова свободы.

Вчера 8 ноября Смольнинский суд огласил приговор, признав Александра Довгополова виновным в превышении должностных полномочий и приговорив его к 3 годам колонии общего режима. Суд на два года лишил господина Довгополова права занимать руководящие должности в Федеральной службе исполнения наказаний. После оглашения приговора бывший фсиновец, находившийся на подписке, был арестован в зале суда.

Защитник Александра Довгополова адвокат Евгений Шеин назвал приговор «неоправданно жестоким» и заявил «Коммерсанту», что в городской суд Петербурга будет направлена кассационная жалоба.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…