В Волосовском районе Ленинградской области – свиной грипп

9 ноября 2009 14:55
версия для печати
В Волосовском районе Ленинградской области – свиной грипп
По словам одной из жительниц Большого Сабска, уже с конца сентября в деревне стали болеть дети.

«Кому не удавалось сбить температуру, врачи ставили диагноз – пневмония и сразу отправляли в Волосовскую районную больницу. Другие лечились сами (им местные врачи ставили обычные ОРЗ и ОРВИ). У моих подруг переболели дочери. Были дни когда в нашей школе, в классах оставалось по три человека», -

рассказала жительница Большого Сабска корреспонденту MR7.

 О том, что возможная причина заболеваний в деревне – свиной грипп, многие даже не задумывались.

Все выяснилось, когда у одного из сабских призывников на сборном пункте поднялась температура. У него взяли анализ, и оказалось, что он болеет свиным гриппом. Молодого человека отправили лечиться. Сейчас он находится в деревне.

Напомним, что деревня Большой Сабск, в которой проживает около 1300 человек является административным центром Сабского сельского поселения. На территории поселения находятся 20 населенных пунктов - 1 поселок и 19 деревень.

Похожая картина с заболеванием в еще одной деревне Волосовского района – Беседе (численность проживающих около 1000 человек).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…