Новости читателей

У озера на улице Ивана Фомина собираются что-то строить

9 ноября 2009 17:55
версия для печати
У озера на улице Ивана Фомина собираются что-то строить
Жители домов на перекрестке улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения переживают из-за строительства, которое разворачивается перед их окнами на зеленом пятачке у озера.

В одну из недавних ночей на территорию около озера приехали огромные машины. Мы первым делом подумали, что опять будут проводиться какие-нибудь состязания. Но позже почти всю территорию оградили забором, и стало ясно: строительство, о котором шло так много разговоров, и которое вроде бы запретили, все-таки началось.

Некоторые деревья уже пострадали; под угрозой уничтожения оказалось именное дерево, посаженное актером Виктором Бычковым, известным исполнением роли Кузьмича в фильме «Особенности национальной рыбалки».

Очень жаль, что одно из немногих природных мест, оставшихся в нашем городе, отдали под строительство.

Это значит, что жители района лишатся прекрасного места для прогулок, что труды волонтеров и работников по ландшафтному дизайну, которые также приложили руку к оформлению территории, были напрасными. Что больше у нас нет площадки для проведения праздников осени и праздников, посвященных ветеранам и детям.

Ради выгодного строительства мы убиваем культуру района. А мысль о том, какой вид откроется из моего окна через пару лет, просто убийственна.

На территории сквера есть водоем, который уникален тем, что самоочищается, благодаря источникам, а также цветущим белым лилиям, что занесены в красную книгу.

В настоящее время необходимо еще строить, разбивать зеленые уголки в городе, ведь с экологией дела обстоят, мягко говоря, не очень хорошо. Но чиновники последнего лишают: права на воду и воздух, и кого - детей и стариков!

Очень жаль, что администрация района прежде всего выбирает то, что выгодно, а не то, что полезно жителям района.

Фото: Светлана Зубкова, читатель «Моего района»

Фото: Светлана Зубкова, читатель «Моего района»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…