Новости читателей

На Главной улице устроили «проходной двор»

9 ноября 2009 18:24
версия для печати
На Главной улице устроили «проходной двор»
Жители домов № 23, 25, 27 и 31 на улице Главной страдают от слишком интенсивного движения транспорта.

В августе при строительстве спорткомплекса «Газпрома» был построен новый участок дороги (проезжая часть и пешеходный тротуар) от дома № 23 до пересечения с улицей Вербной. Раньше сквозного проезда по Главной не было.

В настоящий момент огромный поток машин вместо того, чтобы ехать, как и раньше, по маршруту Коломяжский проспект – Парашютная улица - Репищева ул. – ул. Вербная и далее, сокращает свой путь через внутренние проездные пути (в том числе – по улице Главной), никак не предусмотренные для транзитного движения.

И на протяжении всего этого маршрута дорога, кроме вновь построенного участка, не имеет пешеходных тротуаров!!!

По улице Главной дети утром ежедневно ходят в школу, да и вообще есть другие пешеходы. Кроме легкового автотранспорта, новую дорогу уже облюбовали грузовики и автобусы. Шум от движения автотранспорта продолжается с 6:00 до 12 ночи.

При строительстве домов на улице Главной не предполагалось такого интенсивного движения, и дома, расположенные в непосредственной близости от дороги, не имеют окон с усиленной шумоизоляцией.

Кроме того, на улице Главной находится памятник федерального значения – усадьба Орловых-Денисовых. Активное движение автотранспорта, в особенности грузового, ускоряет его разрушение.

Соответствующие письма, подписанные сотнями жильцов Главной, уже были отправлены Губернатору города, в ГИБДД, в ГУ Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга. Ответов либо нет вообще, либо - формальные отписки о том, что вопрос не в компетенции организации.

Между тем, жильцами домов предложен вариант решения этой проблемы, включающий установку:

  1. знаков запрета въезда на улицу Главная грузового автотранспорта;
  2. знаков запрета сквозного проезда по улице любого автотранспорта;
  3. знака дороги с односторонним движением (чтобы оставить нормальный подъезд и выезд от спорткомплекса Газпрома, возможно установка знака дороги с односторонним движением напротив дома № 23 (одностороннее движение в направлении от ул. Вербная – ул. Главная – 2-я Никитская ул. и т.д.));
  4. знаков ограничения скорости до 20 км/час;
  5. «лежачих полицейских».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…