Происшествия

Застреливший школьника инспектор не нарушал инструкций

10 ноября 2009 09:08
версия для печати
Застреливший школьника инспектор не нарушал инструкций
Данные проверки, проведенной МВД Тывы по факту смерти молодого человека и ранения девушки выявили, что в действиях сотрудника ГИБДД, сделавшего роковой выстрел, не было нарушений служебных инструкций.

«Проверка показала, что факта нарушения Б. Борбак-оолом должностных инструкций не установлено. Однако юридическая оценка действиям сотрудника ДПС будет дана Следственным комитетом при прокуратуре в рамках возбужденного им уголовного дела», - цитируют сообщение МВД Тывы «Вести».

В сообщении ведомства отдельно подчеркивается, что результаты, сделанные специалистами МВД, не будут влиять на работу прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла 24 октября около 22 часов по местному времени в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района. Три инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Барун-Хемчикскому району проводили рейд на служебной машине.

Они остановили ВАЗ-"шестерку", за рулем которой сидел 17-летний ученик 11 класса местной школы. Сотрудник ДПС 30-летний Борбак-оол Баир потребовал выйти из машины.

Но школьник вместо этого стал угрожать, а потом вынул из куртки "предмет, похожий на пистолет".

Инспектор достал пистолет «Макарова» и выстрелил в водителя. Пуля прошла сквозь шею школьника навылет и попала в пассажирку автомобиля, 17-летнюю девушку, ученицу той же местной школы.

Позже молодой человек скончался от полученного ранения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…