Общество

Дымовский отметит День милиции в Москве

10 ноября 2009 10:08
версия для печати
Дымовский отметит День милиции в Москве
День милиции майор-разоблачитель «отпразднует» пресс-конференцией в столице.

Майор уже в Москве

Майор милиции Дымовский, ставший известным всей стране после публикации в интернете видеообращения к премьер-министру страны с откровенным рассказом о милицейских буднях, добрался до столицы.

Об этом сам майор рассказал журналистам радиостанции «Эхо Москвы». Сначала майор пытался воспользоваться авиатранспортом. Однако его банковская карта оказалась заблокирована, и он не смог оплатить билет. Добираться до Москвы пришлось на автомобиле, об этом в своем блоге рассказал правозащитник Вадим Карастелев, со вчерашнего дня представляющий интересы Дымовского.

Сегодня, в День милиции, майор планирует дать пресс-конференцию.

Сторонники и противники

Отметим также, что за прошедшее со времени публикации обращения Дымовского время, у майора появились оппоненты в лице руководства Новороссийской милиции. Проверив за один день изложенные факты, милиционеры заключили, что они не соответствуют действительности и даже не исключают возможности подачи судебных исков против майора.

Нашла позиция Дымовского и сочувствующих. В частности, бывший коллега майора бывший глава уголовного розыска ОВД Восточного района Новороссийска Андрей Нарваткин рассказал о том, что полностью согласен со всеми заявлениями Дымовского.

«Меня вызвали к следователям и заставляли давать показания о том, что в УВД Новороссийска всегда выдавались премии, оплачивались отгулы и выходные дни. Эти показания предполагалось использовать против Дымовского в уголовном деле, которое возбуждают по заявлению главы отделения Валерия Медведева. Я ничего не подписал», - сообщил Нарваткин «Газете.ру».

Отметим, что в комментариях к первому материалу об обращении Дымовского на сайте MR7, многие люди, представившиеся сотрудниками или ветеранами МВД, пишут о том, что рассказанное майором является повсеместной практикой.

Проверкой фактов, рассказанных Дымовским, с понедельника занимается специальная комиссия, направленная в Новороссийск министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым.

Проверкой занимается и комиссия прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, офицер милиции из Новороссийска сделал видеообращение к премьер-министру России Владимиру Путину, а также к своим коллегам из других регионов.

На видео Дымовский рассказывает о сложностях в работе, о повсеместно развитой коррупции, а также делает упор на то, что зачастую "честные офицеры" страдают из-за действий начальства. "Честные офицеры часто погибают из-за тупых начальников", - в частности, заявляет мужчина.

По его словам, сейчас его заставляют уволиться под надуманным предлогом. В обращении к Путину он говорит о том, что готов провести "независимое расследование по всей России" и показать премьеру настоящую, неприкрытую милицейскую жизнь. Мужчина рассчитывает на личную встречу с Путиным.

Дымовский уволен, ему грозит судебный иск

Алексей Дымовский был уволен в соответствии с положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Об этом MR7 сообщил начальник пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игорь Желябин. По его словам, основанием для увольнения послужило совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел, и нарушение дисциплины.

"Проверка по изложенным им в видеороликах фактах была проведена ГУВД Краснодарского края, подтверждений не обнаружено. Ни с кем из проверяющих господин Дымовский встречаться не пожелал. Возможно, он соизволит встретиться с представителями комиссии из Москвы, которые приезжают сегодня", - отметил Желябин.

По его словам, майор Дымовский не появлялся на работе 121 день и не предоставил в УВД Новороссийска документов, подтверждающих то, что он не выходил на работу по болезни. Поэтому, на момент увольнения на больничном он не был.

Отметим, что в своем видеообращении Алексей Дымовский указал на то, что якобы врачи не оформляют больничные с подачи начальства милиции.

Майор пришел к врачу с жалобами на онемение руки, однако, по его словам, в помощи ему было отказано. "Врач мне объяснил, что по указанию начальника милиции я не могу быть обследован, потому что на больничный выходить мне не рекомендуется в связи с понижением раскрытия преступлений", - заявил в видеообращении майор Дымовский.

Начальник пресс-службы ГУВД Краснодарского края также отметил, что на Дымовского могут подать в суд те люди, которых он упомянул в роликах персонально, в частности, начальник УВД Новороссийска Валерий Медведев.

Напомним, имя майора Дымовского стало известно всей стране после того, как в сети появились записанные им ролики с видеообращением к премьер-министру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…