Еще одна военная тайна

10 ноября 2009 11:26
версия для печати

Несколько лет назад я нечаянно узнал государственную тайну, не выходя из городского автобуса. Эта тайна свидетельствовала о непобедимости русского народного воина, хоть он того и не всегда заслуживает.

Сегодня, наблюдая, как группа нелегальных азербайджанцев гуськом пробегает мимо обнимающихся по случаю праздничка милиционеров, я решил этой тайной поделиться. Раз уж, с легкой руки майора Дымовского, все рассказывают секреты про милицию.

Итак, несколько лет назад я ехал на работу в хлипком корейском автобусе и смотрел в окно. На одной из остановок случилось невообразимо прекрасное.

К автобусу наперерез несся сотрудник правоохранительных органов. Был он в бронежилете, шапке и при разных нашивках. Видом милиционер обладал растерянным, если не сказать испуганным. Бегущие напуганные милиционеры на улицах города не способствуют массовому спокойствию, поэтому народ быстро проснулся.

Наш автобус остановился, и из него прямо в объятья милиционеру шагнула молодая румяная барышня. Выражаясь мазутным языком автолюбителей, барышня обладала отличными техническими характеристиками.

Она шагнула, а наш автобус заглох. И несколько минут никак не мог завестись – такая, видно, была необъяснимой силы любовь у барышни и милиционера. Слов я их не слышал, но по жестам было понятно – он говорил: «Извини, я сам не понимаю, как это получилось». А она ему: «Да что ты, что ты, я и сама иногда такая дура».

Очнувшись от романтических переживаний, барышня стала доставать из пакета разные вещи - и все это было не то. Шапка, набор ножей, миксер, диск для циркулярки, туфли, березовый веник… Наконец, она нащупала там, в пакете, что-то такое, отчего милиционер радостно запрыгал, сама барышня засияла, а мы даже в автобусе почувствовали, что любовь их стала стократ сильнее. Этим чем-то оказался пистолет.

И всем в тот момент стало ясно, что он, милиционер, ушел на работу и забыл дома оружие. А потом спохватился, позвонил жене, попросил привезти. А у нее еще много дел, ей нужно миксер отдать сестре, туфли отремонтировать, а потом баня, парикмахерская. И где-то между полотенцем и туфлями в пакете – табельный пистолет.

Сотрудник правоохранительных органов, расцеловав в порядке очереди оружие и жену, поспешил догонять уазик, увозивший отчаянных парней ловить преступников. Мы тоже поехали по своим делам, с этих пор уверенные, что русский народный воин непобедим, будь он гвардии сержант или лейтенант министерства внутренних дел. Даже когда пьяного его, помятого, в одной только нательной рубахе окружат полчища врагов, вдруг прилетит, приедет, прибежит любимая барышня и принесет ему забытый дома меч, пистолет или систему «Град».

Ну а он уже всех врагов перестреляет, конечно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…