Спорт

Международный турнир по настольному теннису начался с командного первенства

10 ноября 2009 12:29
версия для печати
Международный турнир по настольному теннису начался с командного первенства
В Центре настольного тенниса «Комета» открылся 10-й Детский международный турнир по настольному теннису памяти Н.Г. Никитина.

На торжественной церемонии открытия зрителей и юных участников соревнований порадовали артисты цирка «Ровесник» и танцоры акробатического рок-н-рола.

«Сегодня мы становимся свидетелями уникального события. Недавно мы открыли новый центр настольного тенниса на Загребском бульваре, в сентябре торжественно открывали здесь же новую СДЮШОР по настольному теннису, а сегодня в этих стенах стартует первый официальный турнир по настольному теннису, причем турнир этот международный. Желаю всем его участникам — мальчишкам и девчонкам показать красивую игру», - отметил председатель Комитета по физической культуре Вячеслав Чазов.

Дмитрий Никитин вручил председателю Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга сертификат на 24 стола для настольного тенниса, приобретенных группой компанимй «Евросиб». Генеральный директор также отметил: «Турнир памяти Николая Гениевича Никитина проводится уже 10 лет. Мы гарантируем со своей стороны, что год от года он будет наращивать обороты и надеемся, что вы — сегодняшние участники приедете на него спустя годы уже со своими детьми». Дмитрий Никитин также официально объявил турнир открытым.

Надежда Александрона Никитина — вдова первого президента Федерации настольного тенниса Санкт-Петербурга Николая Гениевича Никитина, памяти которого и посвящен турнир, также поприветствовала участников мемориала, сказав в частности : «Я очень рада, что так много детей приехало сегодня в Санкт-Петербург, и я вижу, что на наш турнир Вы приезжате с большим желанием. Поэтому желаю Вам спортивного азарта, которого зачастую не всем спортсменам хватает, а он необходим для победы, и хорошего время припровождения в новом Центре настольного тенниса! Спасибо, что Вы приехали в Санкт-Петербург. Мы с удовольствием примем Вас и в следующем году!»

Международный турнир по настольному теннису памяти Н.Г. Никитина начался с командного первенства, которое проводится по четырем разным группам — мальчики 1998 года рождения и младше, девочки 1998 года рождения и младше, юноши 1997-1995 годов рождения и девушки 1997-1995 годов рождения. В турнире принимают участие представители 5 стран — России, Украины, Беларуси, Латвии и Финляндии. Россию представляют 44 команды из четырнадцати субъектов Федерации, - сообщает пресс-служба турнира.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…