Город

Жителям Приморского района предлагают поплавать на костях

10 ноября 2009 14:22
версия для печати
Часть аллеи, входящей в комплекс Серафимовского мемориального кладбища, может быть вырублена, а участок земли передан под строительство учебного бассейна.

Сама аллея была высажена к 45-летию Победы. По словам депутата округа «Черная Речка» Дмитрия Тимошенкова, на этом месте во время блокады хоронили умерших от голода людей. Однако все это не помешало чиновникам (представители районной администрации утверждают, что решение принимал экс-глава КГА Александр Викторов) выделить участок под застройку компании «Бассейны».

Первый раз вопрос о строительстве спортивного сооружения обсуждался в июле – тогда жители окрестных домов высказались категорически против стройки. 9 ноября были проведены повторные слушания. За три с лишним месяца проект не претерпел изменений, правда, изменилось количество деревьев, которые застройщик предполагает снести при строительстве – если раньше речь шла о 28 березах, то теперь о 37.

Интересно, что информация о проведении слушаний, появившаяся было на сайте администрации, потом исчезла. На подъездах двух жилых домов появились объявления, но жителей ближайшего к предполагаемой стройке дома о мероприятии почему-то извещать не стали. Тем не менее, люди собрались и…предложили признать обсуждение недействительным, поскольку согласования, полученные застройщиком в июле, уже «устарели». Ни представители застройщика, ни зам.главы администрации района Игорь Гудзенко оспаривать это не стали.

Будет ли учтено мнение граждан, убежденных, что строить бассейн на костях, да еще и прикрываться при этом заботой о воспитании детей и молодежи – кощунство, покажет время.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…