Культура

В Петербурге создан комитет «Дольщики против «Строймонтажа»

10 ноября 2009 18:26
версия для печати
В Петербурге создан комитет «Дольщики против «Строймонтажа»
Дольщики объединились, чтобы добиться оформления в собственность уже оплаченного жилья.

Инициативная группа дольщиков компании «Строймонтаж» объявила о создании Комитета «Дольщики против «Строймонтажа».

По словам организаторов, Комитет создан для того, чтобы добиться оформления в собственность квартир в домах, возведенных «Строймонтажом» на средства дольщиков.

«Мы сталкиваемся с тем, что «Строймонтаж» всячески затягивает оформление дольщиками собственности на квартиры дома «Чистый ключ» на ул. Софьи Ковалевской. Люди уже въехали в квартиры и начинают делать ремонт, не имея при этом никаких документов на руках. Для регистрации собственности строительная компания предлагает нам внести дополнительные деньги, около 23 тысяч рублей, а несогласным отказывает в перезаключении договора с предварительного на основной ранее 2010 года, - говорит член инициативной группы Андрей Рябов. – Некоторые дольщики уже подали в суд на компанию и, по словам юристов, закон на их стороне, в то время как в «Строймонтаж» готов отстаивать свое мнение и подавать кассационные иски».

Инициативная группа призывает дольщиков «Строймонтажа» сообщать о своих проблемах с застройщиком по телефону: +7 963 344-3538 или электронной почте komitet@piter.ru.

Сейчас комитет готовит обращение к губернатору Петербурга с просьбой помочь решить проблему с оформлением собственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…