Происшествия

Горела деревянная церковь

11 ноября 2009 11:12
версия для печати

9 ноября сотрудники небольшой деревянной церкви Святителя Николая Чудотворца в Колпино, находясь внутри, заметили дым на высоте, в районе купола. Срочно вызвали пожарных.

Пока огнеборцы ехали на вызов на ул. Володарского сотрудники церкви стали выносить из помещения иконы, чтобы их не залили пеной и водой во время тушения пожара, и они не пострадали. Кроме того, ни кто не знал, как быстро бы распространяется огонь – церковь то деревянная, а дерево горит быстро.

- Деревянные брусья, из которых сложена церковь, оказались очень хорошо пропитаны противопожарным раствором, поэтому дерево не горело, а лишь тлело. Благодаря противопожарному раствору удалось избежать серьезных повреждений и трагедии. Возгорание быстро потушили, - отметили в 20 отряде государственной противопожарной службы МЧС Колпинского района. – Конечно, церковь пришлось залить водой, но когда тушишь огонь, не до церемоний. Сейчас выясняется причина возгорания. Не исключено, что пожар начался из-за проблем с электропроводкой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 68

Все опросы…