Общество

От какого гриппа умерла Мария Соловцова, медики узнают сегодня

11 ноября 2009 11:44
версия для печати
Петербургский режиссер Мария Соловцова умерла от гриппа в Минске.

В Союзе кинематографистов сегодня будут решать вопрос доставки в Петербург тела Марии Соловцовой, сообщает телеканал СТО ТВ.

Петербуржский режиссер скончалась в Минске на съемках вчера. Ей было 44 года. Три дня Мария тяжело болела гриппом. Пока неизвестно, какая это была форма вируса. Медики сегодня проверят, был ли это обычный грипп или новый грипп А H1N1.
5 ноября Соловцовой стало плохо в гостинице, у нее поднялась высокая температура. Врач прописал ей жаропонижающее, и в выходные 44-летней женщине стало немного лучше. Однако в понедельник ее состояние снова ухудшилось.

Коллеги Соловцовой, приехавшие вместе с ней на съемки в Белоруссию, настояли на госпитализации. Утром во вторник режиссера отвезли в больницу, а днем перевели в реанимацию, где она и скончалась.

В последнее время Мария Соловцова - представитель известной династии ленинградских документалистов - снимала и телесериалы. Среди наиболее известных работ режиссера «Я солдат», «Яблочко», «Не пытайтесь понять женщину», «Морские дьяволы-2». Кроме того, в ряде картин она выступила как актриса и сценарист. С середины 1990-х годов Соловцова работала режиссером дубляжа на студии «Нева-1» и участвовала в озвучании таких фильмов, как «Пляж», «Бойцовский клуб», «Звездные войны» и многие другие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…