Культура

Из кинотеатра «Руслан» сделают Дом молодежи к апрелю следующего года

11 ноября 2009 12:25 Инна Старикова
версия для печати
Кинотеатр «Руслан» не работает в Пушкине с 2008 года, с тех пор как его обнести строительным забором и начали реконструкцию. Весь текущий год велись работы, а местные жители гадали: что же там будет и сохранится ли уникальность давнего и всем привычного «Руслана»?

- Из кинотеатра будет сделан Дом молодежи, окончание работ запланировано на апрель 2010 года, чтобы открыть его к юбилею Царского села, - рассказала Наталья Ионга, пресс-секретарь администрации Пушкинского района. – Необходимость открытия дома молодежи «Царскосельский» появилась потому, что в Пушкинском районе отсутствуют учреждения для работы с молодежью 18-30 лет, хотя здесь проживает 22 707 человек этого возраста. В Доме молодежи будут созданы условия для досуга молодежи, в том числе и для тех, у кого есть семьи. Здесь станут проходить культурные и спортивные мероприятия, постоянными будут концерты, выставки, встречи с интересными людьми, конкурсы, начнут работать кружки и секции.

Планируется поддержка молодежных объединений и организаций, а так же поддержка молодых людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Дом молодежи обеспечит интересный досуг людям в возрасте от 18 до 30 лет. Планируется, что Дом молодежи станут посещать не меньше 5 тыс. человек.

Открытие Дома молодежи позволит сохранить реконструированное здание, поддержать его техническое состояние, а так же обеспечить полезное использование площадей бывшего кинотеатра. В здании предусматривается создание концертного зала, помещений для работы с подростками и молодежью (правовая, психологическая помощь, пресс-клуб, консультационная служба, кружки, секции, студии и др.); помещений для работы методических объединений, молодежных обще¬ственных организаций и объединений. Дом молодежи сделает жизнь пушкинцев намного интереснее.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…