Экономика

В Ленобласти появятся два высокотехнологичных производства

11 ноября 2009 13:34 Елена Клименко
версия для печати
В Ленобласти появятся два высокотехнологичных производства
Один из заводов будет производить медикаменты, а другой – технические ткани и углеродные волокна.

Фармацевтическая компания ООО «Герофарм» и ООО «НПК «Композит», занимающаяся производством материалов для оборонного комплекса России, планируют разместить свои заводы в Ленинградской области на территории Кировского городского поселения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, процедура размещения предприятий подошла к завершению: сформирована вся необходимая документация, позволяющая начать строительство.

«Мы еще раз убеждаемся, что наши действия, направленные на создание инвестиционно-привлекательного климата в Кировском районе приносят свои результаты, - прокомментировал данный факт заместитель главы администрации района по экономике и инвестициям Игорь Бобров. - Приятно, что на товарах этих предприятий, известных далеко за пределами нашего региона, будет стоять маркировка «сделано в Кировском районе Ленинградской области».

По его словам, важно и то, что компании будут заниматься производством экологически безопасной продукции высоких технологий, востребованной на современном рынке.

Справка MR7:
Предприятие «Герофарм» - один из лидеров российского фармацевтического рынка в сегменте оригинальных препаратов, входящее в двадцатку ведущих фармацевтических компаний России. На его промышленных площадках осуществляется производство по принципу полного цикла: от изготовления субстанции до выпуска на рынок готового продукта.

Научно-производственная компания «Композит» занимается выпуском технических тканей, углеродных волокон и композиционных материалов для нужд авиакосмического и оборонного комплекса России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…