Спорт

Валентина Матвиенко покинула пост президента Федерации тенниса Петербурга

11 ноября 2009 14:16
версия для печати
Валентина Матвиенко покинула пост президента Федерации тенниса Петербурга
Губернатор приняла такое решение после заявления Дмитрия Медведева о том, что руководить спортивными организациями должны профессиональные спортсмены.

Сегодня, 11 ноября, на заседании городского правительства, Валентина Матвиенко сообщила, что покидает пост президента Федерации тенниса Петербурга.

«Вы знаете позицию Президента России Дмитрия Медведева в отношении того, кто и как должен руководить спортивными федерациями. Поддерживая эту позицию, я приняла решение прекратить свою общественную деятельность в качестве президента региональной общественной организации «Федерация тенниса Санкт-Петербурга», – объяснила свое решение губернатор.

Валентина Матвиенко отметила, что за пять лет работы в этой должности многое сделано. Принята программа развития тенниса в Петербурге, в рамках которой построен целый ряд спортивных объектов. Кроме того, преодолена разобщенность в работе федерации, что позволило объединить усилия в развитии тенниса в северной столице. Ежегодно в городе проводится более ста теннисных турниров различного уровня и ранга. В 2008 году петербургская федерация тенниса признана лучшей региональной организацией в России.

Губернатор отметила, что правительство города и дальше будет уделять большое внимание развитию тенниса, других видов спорта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…