Спонсор раздела:

Политика

Путин раздает уссурийских тигров

11 ноября 2009 14:28
версия для печати
Из-за ошибки переводчика Россия отдаст вымирающих тигров.

Ошибка случилась, когда глава Росприроднадзора, посетил Южную Корею, где ему показали Национальный институт биологических ресурсов. Замминистра Южной Кореи указал на живых тигров-экспонатов и сказал, что их страна заинтересована в уссурийских тиграх. Но переводчик переиначил фразу: «Южная Корея могла бы принять несколько особей тигров в подарок».

По возвращении в Россию глава Росприроднадзора доложил о просьбе премьер-министру. На что Владимир Путин ответил: «Это вполне можно и нужно сделать».

В связи с желанием России поделиться вымирающими животными южнокорейское правительство приняло решение послать официальный запрос на получение тигров, сообщает Lenta.ru. Планируется, что три особи будут подарены Сеулу в честь двадцатилетия установления между Россией и Южной Кореей дипломатических отношений.

Уссурийский тигр – второй по размерам хищник на планете после белого медведя. Этот вид находится на грани вымирания и насчитывалось около 450 особей.



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…