Спорт

Чемпионат мира по прыжкам на батуте пройдет без «эстетов»

11 ноября 2009 17:20
версия для печати
Чемпионат мира по прыжкам на батуте пройдет без «эстетов»
26-й Чемпионат мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе, который стартовал сегодня в нашем городе.

На сегодняшний день Международная федерация гимнастики (FIG) регулирует семь видов спорта: массовые упражнения и пирамиды (Gymnastic for All), мужская спортивная гимнастика (Men’s artistic gymnastic), женская спортивная гимнастика (Women’s artistic gymnastic), художественная гимнастика (Rhythmic gymnastic), батут (Trampoline), аэробика (Aerobic) и акробатика (Acrobatic).

В 2003 году в мировой спортивной семье официально появился новый вид – эстетическая гимнастика (Aesthetic Gymnastics). Однако на данный момент ее регулирует Международная федерация эстетической гимнастики (IFAGG), которая не входит в FIG. При этом две международные федерации сотрудничают друг с другом – эстетическая гимнастика включена в программу Мирового гимнастического фестиваля Gymnaestrada, который FIG проведет в 2015 году в Хельсинки (Финляндия).

В Петербургском СКК зрители могут увидеть в фойе стенд, посвященный этому предстоящему событию, - сообщили MR7 в пресс-центре чемпионата мира.

Кстати, в СКК собрались представители спортивных СМИ из более чем десятка стран: Канады, Германии, Исландии, Японии, Франции, Бельгии, Голландии и других. Телетрансяция с чемпионата мира идет на страны Европы, Америки.

Напомним, что до этого чемпионаты мира проходили в тринадцати странах, представляющих Европу, Северную Америку, Австралию, Африку и Азию. Чаще всего эти старты проводили в США – пять раз, Великобритания и Германия были хозяевами мирового чемпионата по три раза, Голландия, Австралия, Швейцария и Канада – по два.
В 2010 году чемпионат мира примет французский Метц.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…