Общество

Автомобилисты Петербурга довольны решением Матвиенко

11 ноября 2009 19:02
версия для печати
Автомобилисты Петербурга довольны решением Матвиенко
По мнению автомобилистов, власти прислушались к мнению граждан, а потому повышения транспортного налога в 2010 году в Санкт-Петербурге не будет.

"Губернатор приняла мудрое решение", - отметил в комментарии корреспонденту MR7 координатор петербургского Товарищества Инициативных Граждан России (ТИГР) Александр Расторгуев.

По его словам, власти пришли к такому решению, так как увидели реакцию граждан. Автомобилисты Петербурга провели накануне несколько акций протеста против повышения транспортного налога. В частности, 7 ноября в городе прошел автопробег. в котором участвовало около тысячи машин.

А вчера вечером у Смольного восемь активистов проводили пикет.

Изначально Матвиенко говорила только о том, что не будет повышен транспортный налог для перевозчиков, но впоследствии этокоснулось и частных автовладельцев.

"Мы раньше встречали мнения, что любые акции протеста бесполезны. Но можно убедиться, что это не так - люди выходят на улицу, и власть увидела это", - говорит автомобилист.

Напомним, сегодня, 11 ноября, на заседании городского правительства было принято коллегиальное решение не повышать транспортный налог в 2010 году.

«Мы взвесили все обстоятельства, и, несмотря на сложности бюджета, приняли осознанное решение не повышать транспортный налог на 2010 год – ни для населения, ни для компаний, которые занимаются транспортными перевозками», – сказала Валентина Матвиенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…