Спорт

Сафин проиграл... Спасибо, Марат!

11 ноября 2009 19:12 Игорь Зубов
версия для печати
Сафин проиграл... Спасибо, Марат!
Сегодня в парижском «Берси», российский теннисист Марат Сафин провел свой последний поединок на корте в качестве теннисиста-профессионала.

Последним соперником стал аргентинец Дель Потро. Еще вчера Марат говорил, что ему будет очень трудно соперничать с пятой ракеткой мирового рейтинга.

Первый и последний сеты остались за Порто. Он выиграл их со счетом 6:4. Во втором сете Марат сумел найти ключ к игре аргентинца и выиграл – 7:5.

После последнего розыгрыша третьей партии оба теннисиста пожали друг другу руки и обнялись. После чего на корт «Берси» вышли звезды мирового тенниса: Марк Россе, Седрик Пьолин, Альберто Коста, Жиль Симон, Новак Джокович… А с видеообращением на большом экране выступили Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Энди Маррей и Николай Давыденко.

На большом экране в этот момент появилась надпись: «Merci, Marat! A bientôt», что в переводе с французского означает: «Спасибо, Марат! До скорого!», - сообщает Gotennis.ru.

Напомним, что совсем недавно в Петербурге Сафин простился с российскими любителями тенниса на Международном турнире «St. Petersburg Open - 2009».

«Грусти нет. Этот жизненный этап подходит к концу. Чем ближе расставание с профессиональным теннисом, тем легче играется», - сказал тогда Марат Сафин.

А когда у него спросили, трудно ли ему в большом спорте, он ответил: «Я думаю, что трудная жизнь не здесь, а в другом месте: когда ты с утра до вечера плавишь железо, или дырки в стенах делаешь. А то, что мы здесь играем, вы, пару вопросов после игры задаете, это не трудно. Тем более, что я за свою игру зарабатываю хорошие деньги и получаю удовольствие».

Теннисист тогда признался, что для мужчины молод до 40-ка лет. «Вся наша жизнь состоит из ошибок. Мы всю жизнь учимся, что-то чиним, что-то исправляем. Как говорится: «Не был бы молод, не был бы глуп», - откровенно признался журналистам Марат Сафин.

Марат Сафин - профессионал с 1997 года:

Первым крупным успехом был выигрыш Открытого чемпионата США в 2000. На Открытом чемпионате Австралии в 2002 и 2004 выходил в финал, но оба раза терпел поражения. В 2005 добился победы в этом турнире Большого шлема, выиграв у австралийца Ллейтона Хьюитта.

Сестра Марата Динара также играет на профессиональном уровне и становилась первой ракеткой мира. Это единственные в истории родные брат и сестра, становившиеся первыми ракетками мира.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…