Общество

Еще два бывших милиционера опубликовали свои видеоразоблачения на YouTube

12 ноября 2009 10:42
версия для печати
Еще два бывших милиционера опубликовали свои видеоразоблачения на YouTube
Похоже, после громкой истории с новороссийским оперуполномоченным Дымовским, в рядах правоохранительных органов пошла цепная реакция – свои обращения записали еще два бывших сотрудника милиции – Михаил Евсеев из Республики Коми и Вадим Смирнов из Москвы.

Видеозаписи с обращением бывших сотрудников правоохранительных органов появились на сайте YouTube и на официальном сайте московского профсоюза сотрудников милиции

Михаил Евсеев: «Мне надоело бороться с ветряными мельницами»
Одну из них вчера разместил бывший оперуполномоченный органов внутренних дел МВД по Республике Коми Михаил Евсеев. В своем видеопослании он обращается лично к президенту Дмитрию Медведеву.

«Мне надоело бороться с ветряными мельницами, надоело бороться с беспределом нашего руководства МВД, - говорит в своем обращении Михаил Евсеев. - В частности, я неоднократно заявлял, работая еще в органах внутренних дел, о фактах коррупции и фальсификации уголовных дел, о возбуждении заказных дел в отношении предпринимателей из числа малого и среднего бизнеса».

Евсеев рассказал, как в начале месяца было фальсифицировано уголовное дело в отношении двух молодых людей, которым инкриминируется поджог торгового центра. Суд вынес приговор о пожизненном лишении свободы. «Я документально подтвердил факт их невиновности. Однако я не был услышан, и ни одна структура не воспользовалась этими доказательствами, - продолжает Михаил Евсеев. - Данное обращение – последний шанс достучаться до высших эшелонов власти. Дмитрий Анатольевич, я прошу проверить тот факт, почему в МВД Республики Коми не обращали внимания на мои заявления и разобраться в поведении сотрудников правоохранительных органов».

Вадим Смирнов – о «нормативах» для сотрудников ДПС
Второе обращение поступило от бывшего сотрудника полка ДПС ГИБДД города Москвы Вадима Смирнова. В своем видеопослании, которое было адресовано начальнику московского ГУВД, он рассказал, как в феврале этого года его незаконно уволили по сокращению штата. По его словам, увольнение было связано со вступлением в профсоюз сотрудников милиции города Москвы.

«Я работал в роте ДПС Центрального административного округа с 2002 года и за время работы не имел ни одного взыскания и ни одной жалобы от граждан. В 2009 году я был уволен из органов МВД из-за личной неприязни ко мне руководства полка ДПС», - говорит Вадим Смирнов.

Кроме того, он рассказал о «нормативах» для сотрудников ДПС. Так, по его словам, инспектор ДПС за одну смену должен составить не менее 10 административных протоколов, оформить несколько аварий, обеспечить несколько спецпроездов и постоянно заниматься обеспечением бесперебойного движения транспорта. «Из-за этого инспектора ДПС Центрального административного округа вместо 40 часов в неделю работают по 60-70 часов. Отгулы за переработку руководство не предоставляет, - рассказывает Смирнов. - Все это приводит к тому, что инспекторы не могут заниматься своими непосредственными обязанностями – обеспечивать безопасность дорожного движения».

Сейчас Вадим Смирнов хочет в судебном порядке добиться восстановления на свою должность.

Напомним, что первым свое видеобращение разместил в сети офицер милиции из Новороссийска Алексей Дымовский. Он настаивал на личной встрече с Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему о сложностях в работе правоохранительных органов и о коррупции.

Однако его коллеги сразу же отреагировали, и за этим видео последовал ответ – начальник отдела делопроизводства и режима ОВД центрального и южного районов Новороссийска Татьяна Кулакова от лица сотрудников милиции осудила поступок майора Дымовского, сказав, что он поступил не по-мужски.
 

Видеообращение бывшего оперуполномоченного органов внутренних дел МВД по Республике Коми Михаила Евсеева:


 

 

 

Видеообращение бывшего сотрудника полка ДПС ГИБДД города Москвы Вадима Смирнова:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…