Спорт

Настольный теннис: Калуге помогла Настя Комова «легионер» из Ленобласти

12 ноября 2009 12:59 Игорь Зубов
версия для печати
Настольный теннис: Калуге помогла Настя Комова «легионер» из Ленобласти
В Петербурге завершился 10-й детский международный турнир по настольному теннису памяти Н.Г.Никитина.

Мальчишки и девчонки из 5 стран мира разыграли в Петербурге 8 комплектов наград. В командных соревнованиях среди девочек 1998 года рождения и младше первое место заняла сборная Калуги, второе – девочки из 1-й команды Ленинградской области. Третье место поделили сборные Санкт-Петербурга-1 и Архангельска. Интересно, что в команде Калуги перед началом турнира заболело сразу две участницы и их выступление было под угрозой, но спасла ситуацию «легионер» из Ленинградской области Анастасия Комова. В Ленобласти много сильных юных теннисисток и, несмотря на то, что этот регион выставил 4 команды девочек, всем желающим места в них не хватало. Так «несчастье» команды Калуги помогло им получить сильного «легионера», которая принесла победу их команде, - сообщили MR7 в пресс-службе международного соревнования.

У девушек 1995-97 годов рождения первенствовала сборная Удмуртии. Второе место завоевали девушки из Беларуси, «бронза» у сборных Москвы и Архангельска.
У мальчиков 1998 года рождения и младше победила сборная Санкт-Петербурга-1, «серебро» у команды Нижнего Новгорода, юные теннисисты первой команды Ленинградской области разделили третье место с представителями Архангельска. В соревновании юношей 1995-97 годов рождения также победили юные теннисисты из сборной Санкт-Петербурга-1, второе место у Архангельской области, третье у ребят из Карелии и Беларуси.

В личных соревнованиях у девочек победу одержала все та же Настя Комова (Ленинградская область), второе место у Анастасии Колиш (Ленинградская область), третье место поделили Ольга Соловьева (Архангельск) и Алина Потапова (Калуга).
У мальчиков первенствовал Иван Степанов (Нижний Новгород), «серебро» у Виктора Морева (Санкт-Петербург), третье место завоевали Александр Филиппов (Санкт-Петербург) и Андрей Бессонов (Архангельск).

В соревнованиях девушек первое место у Татьяны Гарновой (Москва), второе заняла Ярославна Новикова (Удмуртия), третье – Анастасия Савина (Архангельск) и Софья Гребенкина (Удмуртия). У юношей золотую медаль завоевал Максим Мартюшев (Коми), второй - Григорий Рементов (Санкт-Петербург), третье место поделили Маркус Мюллярин (Финляндия) и Максим Лебедев (Петрозаводск).

Больше всего медалей – 7 завоевали юные теннисисты из Архангельска, правда, они не сумели добиться ни одной победы. Спортсмены Санкт-Петербурга в домашних стенах и завоевали 6 медалей (в том числе 2 золотых), у сборной Ленинградской области – 4 медали (в том числе 1 золотая).

Турнир памяти президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса Николая Никитина традиционно проходит под эгидой Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга и Группы компаний «Евросиб».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…