Общество

Президент предлагает сократить количество часовых поясов в России и отменить переход на летнее время

12 ноября 2009 15:24
версия для печати
Президент предлагает сократить количество часовых поясов в России и отменить переход на летнее время
Дмитрий Медведев призывает сравнить все выгоды и принять рациональное решение.

Сегодня, 12 ноября, в своем послании Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в России.

Российский президент привел в пример положительный опыт США и Китая.

«Мы традиционно привыкли гордиться количеством часовых поясов (в России 11 часовых поясов – ред.). Потому что это казалось нам яркой иллюстрацией величия нашей родины. Это действительно так. Но задумывались ли мы когда-нибудь о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять нашей страной. Не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий? – сказал президент. - Примеры других стран – США и Китая – показывают, что можно обходиться и меньшей разницей во времени. Это большие страны. Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Конечно, надо просчитать все последствия такого решения. Это касается, кстати, и целесообразности перехода на летнее и зимнее время».

Однако президент подчеркнул, что для начала необходимо сравнить все выгоды от экономии и оценить очевидные неудобства. «Я надеюсь, что специалисты дадут нам объективный – подчеркиванию – объективный ответ на эти вопросы», - добавил Дмитрий Медведев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…