Культура

Ильюшинцы пришли в Законодательное собрание решать вопрос с выселением

12 ноября 2009 16:50 Елена Клименко
версия для печати
Ильюшинцы пришли в Законодательное собрание решать вопрос с выселением
По словам жителей расселяемого дома, городские власти встали на их сторону и заверили, в том, что не допустят их выселения.

Сегодня, 12 ноября, в Законодательном собрании Петербурга прошла встреча жильцов дома №15 по улице Ильюшина с депутатами и представителями Треста №4.

На встрече должны были присутствовать 7 жильцов дома, депутаты ЗакСа, представители прокуратуры, Жилищной конторы района, ГБР и самого Треста, владелец которого настаивает на выселении жильцов.

Однако сам владелец Треста, Виктор Макшаков, придти не смог, а вместо себя прислал юриста, который четко обозначил позицию собственника дома – жильцы должны быть выселены, все законно и юридически верно.

Депутаты с этим мнением не согласились и предложили либо придти к консенсусу, либо решать вопрос с выселением жильцов в суде.

«В частности, Олег Нилов пообещал нам поддержку в суде – он подчеркнул, что у «четвертого Треста» есть проблемы с документами и если зацепиться за них, то мы имеем большие шансы выиграть суд, - рассказал MR7 один из «ильюшинцев» Анатолий Давыденко. – Кроме того, депутаты пообещали обеспечить нам мощную юридическую поддержку».

Представители прокуратуры и общественной палаты тоже встали на защиту прав жильцов и заверили, что не допустят выселения.

Однако жильцам продолжают регулярно присылать письма с уведомлением о том, что их срок аренды завершается. «Следующие в очереди на выселение многодетная семья, в которой пять детей, четверо из которых несовершеннолетние», - сказал Анатолий Давыденко.

Теперь выселяемые жильцы ждут следующей встречи с депутатами, которая должна состояться после того, как директор Треста №4 Виктор Макшаков получит всю информацию о сегодняшней встрече от своего юриста и сформулирует свою позицию в решении вопроса.

Напомним, что дом на Ильюшина, построенный для семей молодых строителей, таинственным образом перешел в собственность «Четвертого треста».

КУГИ подало иск о признании приватизации недействительной, но проиграло. А в 2005-м «Четвертый трест» начал продавать квартиры третьим лицам, которые через суды выселяли прежних жильцов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…