Происшествия

Барсуков (Кумарин) получил 14 лет

13 ноября 2009 08:31
версия для печати
Барсуков (Кумарин) получил 14 лет
Суд приговорил Владимира Барсукова к 14 годам лишения свободы. Еще семь человек по этому делу получили различные сроки.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, Владимиру Барсукову, Вячеславу Дрокову, Павлу Цыганку, Альберту Старостину, Олегу Кумище, Дмитрию Малышеву, Валерию Асташко и Александру Баскакову вынесен приговор по статьям ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Судом установлено, что Владимир Барсуков, он же Кумарин, в 2005 году создал организованную преступную группу для захвата имущества крупных коммерческих организаций Санкт-Петербурга.

Сначала участник группы, введя в заблуждение сотрудников налоговой службы, входил в состав учредителей коммерческой организации и затем становился единственным участником и генеральным директором общества.

После этого происходил физический захват имущества, и оно по значительно заниженным ценам продавалось подставным фирмам.

Таким способом в 2005 году группа Барсукова завладела зданием ресторана «Петербургский уголок» на улице Пушкинская. Здание стоимостью 81 миллион 410 тысяч рублей после физического захвата было продано Асташко за 600 тысяч рублей. При этом по сделке оплата так и не была произведена.

В этот же период по аналогичной схеме произошел захват здания магазина «Смольнинский» на Невском проспекте стоимостью около 57,5 миллионов рублей.

После захвата здания оно было продано коммерческой организации, созданной участниками группы, за 300 тысяч рублей. При этом оплата по сделке также не производилась. Впоследствии 100% доли в уставном капитале организации было приобретено за 1 тысячу рублей.

Позже здание этого магазина группой Барсукова было продано за 6 миллионов долларов США.

Приговором суда Барсукову назначено наказание в виде 14 лишения свободы с штрафом в 1 миллион рублей, Дрокову – 15 лет лишения свободы с штрафом 1 миллион рублей, Цыганку- 12 лет лишения свободы с штрафом 500 тысяч рублей, Старостину – 5 лет лишения свободы, Кумище – 8 лет лишения свободы, Малышеву – 13 лет лишения свободы с штрафом 700 тысяч рублей, Асташко - 9 лет лишения свободы с штрафом 200 тысяч рублей и Баскакову – 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…