Военнослужащего, выбросившего детей из окна, арестуют

13 ноября 2009 10:12
версия для печати
Военнослужащего, выбросившего детей из окна, арестуют
Следственным комитетом при прокуратуре РФ направлено ходатайство в Московский гарнизонный военный суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Николая Захаркина - военнослужащего, выбросившего, по версии следствия, двух приемных дочерей из окна квартиры на восьмом этаже.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, следственными органами военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ принято к производству уголовное дело в отношении Николая Захаркина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а» и «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), в связи с тем, что он является военнослужащим и имеет звание капитан 3 ранга.

Напомним, жестокое преступление было совершено 12 ноября. В качестве подозреваемого задержан капитан 3 ранга воинской части № 11135 Николай Захаркин.

По версии следствия, на Саянской улице в Москве, 12 ноября около 1 часа 20 минут на почве ревности к своей гражданской жене, отсутствовавшей в позднее время дома, Захаркин сбросил двух ее дочерей 2001 года рождения из квартиры, находящейся на 8 этаже.

После этого на телефон их матери он отправил смс-сообщение с текстом: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей». Обе девочки получили тяжкие телесные повреждения и были госпитализированы.

Одна из них до сих пор находится в реанимационном отделении больницы. Её состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Вторая потерпевшая переведена в общую палату.

С учетом тяжести преступления, а также того, что Захаркин фактически проживает с потерпевшей, на которую может оказать давление, следователем направлено ходатайство в Московский гарнизонный военный суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…