Спонсор раздела:

Политика

Татьяна Толстая: Матвиенко не дала Басилашвили почетного гражданина из-за Охта-центра

13 ноября 2009 14:01
версия для печати
Татьяна Толстая: Матвиенко не дала Басилашвили почетного гражданина из-за Охта-центра
На встрече со студентами философского факультета МГУ писатель и публицист Татьяна Толстая назвала ситуацию вокруг "Охта-центра" "мелкой гадостью от мелкой бабы".

Татьяна Толстая заявила, что по слухам, которые до нее дошли, губернатор города Валентина Матвиенко отказалась подписывать бумаги о присвоении звания почетного гражданина Олегу Басилашвили. Причиной, почему народный артист ССР заслужил такой немилости, стало то, что он отказался поддерживать строительство башни «Охта Центра».

«Когда к ней попала эта бумага на подпись (это было месяц или два назад), она позвонила ему и сказала: «Олег Валерианович, я надеюсь, что вы не будете возражать против башни наконец уже?» Он сказал: «Нет, я возражать буду». «Очень жаль», — сказала она и не подписала. Отношение вот такое», — рассказала госпожа Толстая.

В свойственном ей стиле Татьяна Толстая высказала и свое отношение к руководству города. «Это мелкая гадость, происходящая от мелкой бабы, которая у нас называется губернатор нашего города. Это гадость! Вот во что превращается Петербург», — заявила Татьяна Толстая.

По ее мнению, «одна башня способна уничтожить весь город зрительно».

Татьяна Толстая в комментарии корреспонденту MR7 сказала, что от своих слов не отказывается: "То, о чем я говорила на встрече со студентами - это слухи, которые до меня дошли. Правда это, или нет, я не знаю. Но от слов своих не отказываюсь и не скрываю своего отношения к происходящему. Если такие слухи появились, значит, есть повод! Значит, губернатором было произведено такое количество невероятных, несправедливых, неправдоподобных действий по отношению к  городу и жителям, что возникают подобные слухи. Вся эта ситуация с уничтожением исторических зданий под видом ремонта, строительство с нарушением высотного рекламента, когда только после окрика из Москвы, эти нарушения вдруг заметили. Губернатор такого города не знала о строительстве с нарушением регламента в таком месте? Это все равно, что быть директором, допустим, Эрмитажа, сдавать малахитовую ванну в аренду и заявлять, что об этом не знаешь?!".

Сам Олег Басилашвили, комментируя MR7 заявления Татьяны Толстой, рассказал: "Это неправда. Валентина Ивановна не спрашивала меня об отношении к "Охта центру". Насколько я знаю, звание "Почетного гражданина" присуждается голосованием, а не решением губернатора. Вся эта новость - какой-то детский сад".
 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…