Пресс-релиз

Особенности эксплуатации гибкой подводки для воды

13 ноября 2009 10:32
версия для печати

Когда-то мойки, раковины и другое сантехническое оборудование монтировалось непосредственно к основным водопроводным и канализационным трубам. Поэтому поменять, например, мойку было возможно, но вот сделать перестановку на кухне или в ванной представлялось практически нереальным – это требовало демонтажа и перестройки всей системы сантехники, водопровода, канализации.

Сейчас данная проблема решена. Используя гибкую подводку для воды, можно не только разместить бытовые приборы и оборудование так, как это удобно Вам, но и в случае необходимости сделать небольшие перестановки. К тому же, использование подводки очень удобно еще и потому, что часто размеры старых труб не совпадают с величиной разъемов, например, на новых смесителях. Гибкая подводка для воды с разнообразными фитингами с легкостью решает эту проблему.

Подводка может быть самой разной длины – как правило, от 30 см до 2м. Но не рекомендуется без нужды использовать слишком длинную подводку - ее придется скрутить (как поливочные шланги), а это может плохо повлиять на целостность изделия и срок его эксплуатации.

В целом, следует запомнить несколько моментов, которые необходимо помнить, подсоединяя к водопроводу новый смеситель или бытовую технику. Не следует располагать шланг (подводку) близко к нагревательным приборам или открытому огню. Как известно, гибкая подводка – это шланг из сверхпрочной нетоксичной резины, «одетый» в плотную сеть из нитей нержавеющей стали.

Несмотря на то, что резиновый шланг подводки предназначен для того, чтобы выдерживать высокие температуры (ведь необходимо проводить не только холодную, но и горячую воду), температура от огня или нагревательных приборов может оказаться слишком высокой, что приведет к порче резины и всего изделия. Не нужно также слишком плотно обжимать концы (крепления) – это может пагубно отразиться на прочности стыка и привести к неприятным последствиям. Самым оптимальным вариантом, конечно, будет вызвать для монтажа подводки для воды мастера. Как правило, таких специалистов можно найти по рекомендациям в магазине, который предлагает аксессуары для ванной оптом и в розницу и другие стройматериалы, и сантехническое оборудование.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…