Общество

В Петербург прискакала зебра

13 ноября 2009 14:54
версия для печати
В Петербург прискакала зебра
С 6 по 14 ноября в Петербурге и Ленинградской области проходит акция «Зебра».

Акция направлена на повышение взаимопонимания между водителями и пешеходами.

За 10 месяцев на дорогах Петербурга и области пострадало 11020 человек, погибло 897. Основными причинами ДТП остаются вождение в нетрезвом состоянии и превышение скоростного режима, рассказали MR7 представители Специального полка ДПС Управления ГИБДД Петербурга.

«Дети малозаметны на дороге из-за своего роста, в тоже время, тяжести переломов на них могут сказаться намного сильнее. Дети не могут быстро среагировать, если оказываются в аварийной ситуации, зачастую не понимают опасности дороги», - подчеркнула Татьяна Зыбина, представитель Управления Госавтоинспекции ГУВД по СПб и ЛО.

Акция «Зебра» проходит в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который состоится 15 ноября (третье восресенье ноября).

"Особенно сильно от водителей-лихачей страдают дети", - говорит старший инспектор по пропаганде Спецполка ДПС капитан милиции Ольга Пенькова. 

Школьникам напоминают правили дорожного движения, а водителей просят ездить особенно внимательно вблизи пешеходных переходов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…