Происшествия

Капитана милиции подозревают в похищении человека

13 ноября 2009 14:58
версия для печати
Капитана милиции подозревают в похищении человека
Старшего оперуполномоченного ОУР УВД по Курортному району Санкт-Петербурга, капитана милиции Николая Питеркина подозревают в похищении жителя Сестрорецка.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, 11 ноября следственным отделом по Курортному району было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) в отношении старшего оперуполномоченного ОУР УВД по Курортному району Николая Питеркина.

Согласно версии следствия, в период с 15 по 16 октября Питеркин и двое неустановленных сообщников похитили жителя Сестрорецка из дома 3 на улице Малой Ленинградской.

После этого, считает следствие, они удерживали похищенного в неустановленном месте, где  спаивали алкоголем и "неустановленными напитками", и вынудили подписать документов, касающихся дома, которым он владеет.

После того, как квартиранты потерпевшего обратились в милицию с заявлением об его исчезновении, Питеркин и его соучастники освободили жертву.

Сегодня будет решаться вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу, кроме того, скоро предъявят обвинение. Ведется розыск возможных соучастников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…