Спорт

Ё Шуай и Хуанг Чанчан: «Нам важно удивить зрителей и себя»

13 ноября 2009 15:16
версия для печати
Ё Шуай и Хуанг Чанчан: «Нам важно удивить зрителей и себя»
По завершении финальных командных соревнований по прыжкам на батуте состоялась пресс-конференция с победителями и призерами чемпионата мира.

Как сообщили MR7 в пресс-центре международных соревнований, от имени китайской сборной, завоевавшей «золото» как в мужсих, так и в женских соревнованиях, комментарии дали Ё Шуай и Хуанг Чанчан.

-Сборная Китая считается сильнейшей, вам сложнее бороться с собой или конкурентами?

-Для нас, прыжки на батуте – это в первую очередь не соревнования, а возможность показать представление и достигнуть лучших результатов. И конечно, важно удивить зрителей и себя.

- А психологически сложно было выступать после осечек спортсменов конкурирующей Японии?

- Очень жаль, что соперники терпят неудачу, ведь мы все стараемся, но все что может сделать атлет – это сосредоточиться на выступлении и показать хороший результат.

-Раскройте секрет успеха и побед на многих крупнейших чемпионатах?

- Мы хотим поблагодарить Китайскую Ассоциацию гимнастики за возможность тренироваться. Для нас этот вид спорта достаточно новый - всего лишь с 1998 года, и мы хотели бы отметить российских тренеров, которые занимались с нашей командой. Так же хотим поблагодарить организаторов и Санкт-Петербург за хорошую организацию чемпионата, за отличное питание, транспорт и проживание.

Карен Кокберн, представительница канадской сборной, поделилась своими впечатлениями: «Мы очень рады третьему месту и считаем, что это лучший финал для нас, так как мы достаточно молодая команда. И поддержка, которую мы получали от своих спортсменов и российских болельщиков, сильно нам помогла».

-Какой результат соревнований вы будете считать положительным?

- Конечно, лучший результат для нас был бы - второе место, ведь китайские спортсмены, безусловно, вне конкуренции. Но мы еще надеемся получить награды в синхронных прыжках, ведь мы выиграли на прошлом Чемпионате мира, и хотим сохранить результаты.

Президент федерации прыжков на батуте Санкт-Петербурга, вице-президент Федерации прыжков на батуте России Сергей Марьясин:

- Очень рад, что завершился первый стартовый день 26-го Чемпионата мира в Санкт-Петербурге. Более 10 лет мы добивались его проведения в нашем городе, поэтому для нас это огромный праздник и ответственность. Хочу отметить, что сегодня российские спортсмены завоевали 2 награды «серебро» - у женщин и «бронза» у мужчин, одна из которых останется в Санкт-Петербурге. Наша землячка Галина Гончаренко – серебряный призер чемпионата!

Ирина Караваева так прокомментировала выступление женской российской сборной: «Считаю, что шансы на победу есть всегда и мы сделали невозможное. Учитывая, что утром у меня поднялась температура до 38-ми , но по личной просьбе президента нашей Федерации Николая Макарова, я как человек советской закалки, решила поддержать свою команду».

Член сборной России Дмитрий Ушаков:
«Мы удовлетворены бронзовыми медалями, так как наша команда в первый раз представлена в таком молодом составе. Всегда очень волнительно выступать за команду и на такие результаты мы и рассчитывали. Есть большая надежда еще завоевать медали в последующие дни соревнований, и мы будем стараться, ведь родные стены помогают!»

Напомним, что в представительницы женской сборной России заняли второе место, а российские мужчины оказались на третьем месте командного зачета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…