Спорт

Федору Емельяненко снятся человеческие сны

13 ноября 2009 17:00 Игорь Зубов
версия для печати
Федору Емельяненко снятся человеческие сны
Прошлый уик-энд для поклонников силовых видов спорта принес и боль и радость. Боксер Николай Валуев отдал титул чемпиона мира WBA Дэвиду Хэю. Зато на следующий день живая легенда микс-файта Федор Емельяненко «подсластил пилюлю», нокаутом победив в Чикаго американца Бретта Роджерса.

С носом - порядок

Сразу после боя появилась информация, что «Последний император» - как называют Емельяненко в спортивном мире - повредил руку и получил перелом носа.

«Нет, у Федора обычная «сечка». Соперник попал ему перчаткой в старую рану, полученную на одной из тренировок. Еще он выбил на руке большой палец», - рассказал корреспонденту «МР» Вадим Финкельштейн, промоутер бойца и президент спортивной лиги «Микс-Файт М-1».

Он признался, что сильно переживал за исход боя, после того как увидел, что здоровяк Роджерс положил Емельяненко в партере, успев при этом нанести несколько тяжелых ударов.

«Я уверен, что 90% спортсменов бы в этом случае проиграли. Только Федор не сдался и вовремя перехватил руку самого сильного нокаутера в мире. Даже после победы над ним мы считаем, что Роджерс – серьезный оппонент. Он занимает 2-3 место в мире. У него огромный потенциал. До этого поединка его никто не мог перевести в партер, а Федор смог», - радуется Финкельштейн.

Не досмотрели

Праздник, по мнению промоутера, подпортили телевизионщики. Помимо обилия рекламы, по Первому каналу не полностью показали выход спортсмена. На последних матчах он появлялся под песню «Сон Степана Разина».

Сам спортсмен признался корреспонденту MR7, что ему снятся простые, человеческие сны. «Но я не придаю этому значения», - сказал Федор.

«Я специально сделал этот бой в Чикаго на родине Роджерса. Но надо было видеть, как американцы приветствовали нашего Федора! Все снимали его на фотоаппараты и мобильные телефоны. Его приехали поддержать Павел Буре, Ренат Лайшев (руководитель Центра образования «Самбо-70»). Жан Клод Ван Дамм сразу после победы поздравил SMS. Русских болельщиков было несколько тысяч», - говорит Вадим.

Промоутер Федора не понимает, почему в СМИ проигрыш Валуева затмил победу Емельяненко. По его мнению, смешанные единоборства в нашей стране обделены вниманием. Те же американцы перед схваткой приехали в Старый Оскол к Емельяненко, где сняли целый фильм «Боевой Лагерь 360: Федор против Роджерса». По всей Америке показали, как русский силач парится в бане, кушает с дочкой за столом у себя дома. «Федор полностью лишен эгоцентризма», - скажет после съемок режиссер Рон Яссен.

Игра в шахматы

Он и сейчас ведет себя просто. Не любит ажиотажа. Перед боем может в шашки поиграть, с друзьями посидеть, по магазинам прогуляться. При этом бегает каждый день по 10 километров, тренируется в зале. А за два месяца до очередного боя занимается по специальной программе.

Гостиница в Чикаго, где Емельяненко жил перед схваткой, была строго засекречена.
Тем нем менее болельщики со всего мира узнали, где живет кумир и прислали туда много писем с фотографиями. Пришлось подписывать снимки после боя прямо в самолете, когда боец летел из Чикаго в лос-Анджелес. Потом письма с автографами вернулись к фанатам.

Специалисты по смешанным единоборствам в один голос говорят, что Емельяненко выходит на ринг не просто помахать кулаками. Он чувствует ритм боя, поразительно просчитывает соперника. «Ювелирные» нокауты в поединках с Арловским и Роджерсом говорят сами за себя.

«Смешанные единоборства нельзя считать дракой или боями без правил. Этот вид спорта называется ММА или микс-файт» - настаивает Финкельштейн.

«Последнему императору» может достаться обидчик брата

По мнению специалистов в марте Емельяненко может встретиться на ринге с Фабрицио Вердумом, который уже неплохо зарекомендовал себя в микс-файте. Бразилец в 2006 году уже выигрывал у Емельяненко. Правда, не у Федора, а у его брата Александра.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…