Происшествия

Задержана группировка псевдориэлторов

13 ноября 2009 17:12
версия для печати
Задержана группировка псевдориэлторов
Сотрудники 7 отдела уголовного розыска ГУВД пресекли деятельность ОПГ, которая занималась известным бизнесом: клиентам, желающим снять жилье, предлагались "информационные услуги" - в роли хозяев по телефону выступали подставные лица.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, мошенники арендовали лфис на 1-й Советской, 6, и "работали" там под видом диспетчеров, отвечающих на телефонные звонки.

Доверчивых граждан заманивали крайне низкими ценами на сдаваемое жилье. Брали предоплату "за оказание информационных услуг" и потом клиентов соединяли якобы с собственником квартиры. В роли хозяина также выступал один из диспетчеров. Затем "хозяин жилья" всячески уклонялся от встречи. Возвращать деньги "агетство" отказывалось - ведь "информационные услуги" оно как бы оказывало.

По данным милиции, от действий мошенников пострадали сотни петербуржцев и гостей города. Задержаны 12 человек, входящих в состав ОПГ, Возбуждены уголовные дела по ст.159 ч.2 УК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…