Спорт

В Петербурге откроется имитатор горнолыжного спуска

13 ноября 2009 18:13
версия для печати
В Петербурге откроется имитатор горнолыжного спуска
Теперь, для того чтобы ощутить себя горнолыжником или сноубордистом не обязательно ехать за город.

Уникальный горнолыжный спуск «Gornostay» – это практически бесконечная гора: по наклонной поверхности, навстречу лыжникам и сноубордистам, движется лента со специальным покрытием, имитирующим снежное. Инструктор при помощи пульта задает и меняет скорость движения ленты от спокойного катания до экстремального спуска.

По словам Яны Веселовой, руководителя департамента внешних связей
Компании, которая решила осуществить данный проект, методика обучения и улучшения техники при подготовке к зимнему отдыху на горнолыжных курортах помогает человеку быстро достичь хорошего результата. «За пять занятий практически любой может научиться уверенно стоять на горных лыжах и сноуборде. Профессионалы рекомендуют перед поездкой на горнолыжный курорт обязательно пройти подготовку на таком тренажере», - говорит Яна Веселова.

По ее словам, в ближайшие два года в Петербурге откроется до пяти крытых лыжных курортов.

Подобные имитаторы для горнолыжников существуют не только в странах Европы но и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Торжественное открытие первого горнолыжного спуска в закрытом помещении пройдет завтра в ТК «Континент» (ул. Байконурская, 14А, 4-й этаж).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…