Происшествия

В Петербурге снова скандал с турфирмой: туристы не могут выехать из Египта

14 ноября 2009 11:43
версия для печати
В Петербурге снова скандал с турфирмой: туристы не могут выехать из Египта
Десятки туристов оказались брошенными в Египте, другие, наоборот, не могут выехать на отдых. Турфирма «Трансбизнеслайн» не может выполнить свои обязательства.

Как сообщили телеканалу СТО в Балтийской ассоциации защиты прав туристов, в эти минуты в офисе турфирмы работают представители юридической службы Ассоциации и сотрудники правоохранительных органов.

Некоторые туристы, купившие путевки у этой турфирмы, прилетев в Египет, обнаружили, что их никто не встречает, и вынуждены самостоятельно добираться до отелей, некоторых перенаправили в другие отели. Другим повезло меньше – им пришлось искать отель самостоятельно. Некоторым еще предстоит самостоятельный выезд из страны - обратных билетов нет. Еще нет данных о точном количестве пострадавших от фирмы.

Сейчас у офиса турфирмы собрались пострадавшие - те, кому так и не удалось выехать на отдых.

В Ассоциации туристического бизнеса России знают о проблемах этой компании. Сейчас для пострадавших открыта горячая телефонная линия - 971 81 35.

Сотрудники турфирмы уверяют, что они не отказываются от своих клиентов. Они пытаются устроить пострадавших туристов в другие отели. «Трансбизнеслайн» винит во всем принимающую сторону - компанию «Сильвия Тур», которая объявила о своем банкротстве и не смогла заплатить отелю обещанную сумму.

Наталия Румянцева, генеральный директор туристической компании «Трансбизнеслайн» говорит, что узнав, что есть проблемы с размещением в Египте, в частности, что номера в гостиницах не оплачены, они приняли решение не отправлять людей в Египет, потому что «это безответственно. Пусть остаются здесь».

Сейчас у фирмы нет возможности возместить пострадавшим туристам стоимость тех туров, которые пришлось отменить накануне. Выплачивать компенсации будут через страховую компанию.

С понедельника в течение пяти дней как уверяют в компании, всем пострадавшим вернут их деньги.

Это не первый подобный случай в Петербурге. Летом турагентская сеть «Мир без границ» не смогла отправить на отдых 150 человек. Ущерб от ее деятельности оценили в 10 миллионов рублей. Найти учредителя «Мира без границ» до сих пор не удалось.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…