Происшествия

Взрывы в Ульяновске: саперы ищут неразорвавшиеся снаряды

14 ноября 2009 12:08
версия для печати
Взрывы в Ульяновске: саперы ищут неразорвавшиеся снаряды
Вчера вечером, когда люди возвращались домой, в Ульяновске произошел сильнейший взрыв на военных складах. В результате пожара были уничтожены полностью все три цеха по утилизации боеприпасов и пять вагонов со снарядами.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Взрывы в Ульяновске: саперы ищут неразорвавшиеся снаряды»
  • Фоторепортаж: «Взрывы в Ульяновске: саперы ищут неразорвавшиеся снаряды»
  • Фоторепортаж: «Взрывы в Ульяновске: саперы ищут неразорвавшиеся снаряды»
  • Фоторепортаж: «Взрывы в Ульяновске: саперы ищут неразорвавшиеся снаряды»

Снаряды разлетелись на много километров вокруг арсенала. «Интерфакс» со ссылкой на губернатора области Сергея Морозова, сообщает, что саперы уже нашли шесть неразорвавшихся снарядов. После разминирования спасатели приступят к разбору завалов. Затем начнутся следственные действия.

Пострадало очень много жилых домов. Осколки снарядов разлетались в радиусе пяти километров. По последним данным – двое военнослужащих из пожарного расчета воинской части, пытаясь не допустить распространение пожара, погибли. По крайней мере, их судьба не известна. В больницах Ульяновска, по данным УВД, остаются семь человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Всего же за помощью к медикам обратились 44 человека.

Коммунальщики начали ремонт пострадавшего жилья. На месте ЧП работает комиссия Минобороны во главе с первым заместителем милиции генерал-полковником Александром Колмаковым.

Многие видели взрыв и в Интернете появилось множество фото и видео-роликов взрывов. Как сообщают очевидцы на своих блогах, на форумах и страничках в Заволжском районе Ульяновска с периодичностью раз в полминуты продолжались мощные взрывы. "Огненный шар был огромный, выше верхушки сосен, снаряды продолжают взрываться", - заявил один из очевидцев.

Услышав взрывы люди начали выходить на улицу. В домах звенели стекла, в городе везде завывали автосигнализации. На всто того чтобы прятаться, люди собираются группами и выходят на улицу, обсуждают происшествие. 

Поползли слухи о том, что вхрыв мог затронуть химические вещества, многие начали скупать марлевые повязки и воду. О пожаре на складе блоггеры писали в ЖЖ-сообществе Ульяновска: "Только что взорвался склад с боеприпасами на Верхней Террасе. В моем доме даже выбиты окна на одной лоджии от взрывной волны. Идет сильный дым, бесперерывно слышны взрывы. Весь дом дрожит. Куча милиции, пожарных. Люди на улице. Надеюсь, до сюда пожар не дойдет". Тамже люди обменивались приходящей информацией.

Напомним, взрыв на арсенале Министерства обороны произошёл вчера, 13 нояюря примерно в 16 часов по московскому времени, предположительно, при проведении работ по утилизации боеприпасов. В результате взрыва в одном из цехов возник пожар, который перекинулся на соседние строения воинской части. Пожар был ликвидирован 14 ноября в 00:30 по московскому времени. 43 человека спрятались в бомбоубежищах. И их спасли. Как только пожар был частично локализован.

Из близлежащих домов были отселены и эвакуированы около 3 тысяч человек. По информации официального представителя пресс-службы и информации Минобороны полковника Алексея Кузнецова, никаких химических веществ на данном предприятии не было и нет.
По факту взрыва боеприпасов на артиллерийских складах в военной части "Арсенал" в Ульяновске открыта "горячая линия".

Позвонив по телефонам (8422) 41-24-89, 41-20-78, 41-29-43, можно узнать о судьбе раненых и погибших в чрезвычайном событии. Кроме того, пресс-служба правительства Ульяновской области опубликовала телефоны психологической помощи м: (8422) 41-33-57, 42-00-25.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 127

Все опросы…