Происшествия

Брошенные в Египте петербуржцы: ночевать на пляже никому не пришлось

14 ноября 2009 14:08
версия для печати
Около ста петербуржцев оказались брошенными в Египте на произвол судьбы из-за разорившейся турфирмы в Петербурге.

Как сообщает телеканал «СТО», им пришлось самим добираться до отелей за свой счет. Что с ними будет дальше, неизвестно. Скорее всего, возвращаться на родину им тоже придется за свой счет, обратных билетов у них нет.

Вчера в офисе компании «ТрансБизнесЛайн» побывали представители управления по борьбе с организованной преступностью.

Есть данные, что среди пострадавших фирмы – представители городской администрации. Но пока эта информация не подтверждена. В правоохранительных органах заявляют, что готовы принимать заявления от пострадавших клиентов фирмы.

Представители туркомпании «ТрансБизнесЛайн» еще вчера уверяли журналистов, что не виноваты в том, что произошло. Они винят во всем принимающую сторону - компанию «Сильвия Тур», которая объявила о своем банкротстве и не смогла заплатить отелю обещанную сумму.

По словам представителей руководства фирмы, сейчас готовится список туристов, первые выплаты, как заверяют в компании, им перечислят на счет 19 ноября.

Сам «ТрансБизнесЛайн» с октября числится в списке организаций, которые должны бюджету больше 100 тысяч рублей. А одна из крупных российских авиакомпаний прекратила сотрудничество с этой турфирмой почти год назад, сообщает телеканал «СТО».

В Ассоциации туристического бизнеса России знают о проблемах этой компании. Сейчас для пострадавших открыта горячая телефонная линия - 971-81-35.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…