Спорт

Матч «Россия-Словения»: на 70 тысяч болельщиков наденут маски

14 ноября 2009 15:06
версия для печати
Матч "Россия-Словения" должен войти в историю профилактики гриппа и ОРВИ по мнению Геннадия Онищенко.

Стыковой матч чемпионата мира-2010 между сборными России и Словении, который состоится в субботу в московских Лужниках, должен войти в историю профилактики гриппа и ОРВИ, считает глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Принято решение закупить необходимое количество масок и при контроле билетов выдать маски болельщикам», - сказал Геннадий Онищенко «Интерфаксу».

Марлевые повязки будут выдавать стюарды и те, кто проверяет на входе билеты.

«Воспользовавшись этой защитной мерой, мы откроем новую страницу в истории борьбы с гриппом», - сказал глава Роспотребнадзора.
Было закуплено 100 тысяч масок, хотя на матче ожидаются только 70 тысяч болельщиков.

Напомним, матч начнется в 19:00. Обладатель путевки на первенство планеты в ЮАР определится по сумме двух матчей. Ответная игра состоится в словенском Мариборе 18 ноября.

Президент РФС Виталий Мутко заявил о том, что тренерский штаб сборной России, а также футболисты, которые будут находиться на скамейке запасных во время первого стыкового матча со сборной Словении, не будут использовать защитные маски, сообщает сайт Чемпионат.ру.

«У нас в команде всё в порядке, все футболисты здоровы. Кто на них будет дышать?» - цитирует Мутко Чемпионат.ру со ссылкой на РИА «Новости».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…