Мы уже болеем свиным гриппом?

14 ноября 2009 16:17
версия для печати
Мы уже болеем свиным гриппом?
Олег Киселев, директор НИИ Гриппа в Петербурге считает, что 80 процентов болеющих в Петербурге – болеют свиным гриппом.

«В целом по стране на 80% циркуляцию вируса можно отнести к А Н1N1, вируса свиного происхождения. Сегодня не обязательно ставить диагноз грипп, потому что, если мы заболеваем, то это, как правило, тот грипп, о котором мы говорим», говорит он в интервью телеканалу СТО.

Вирус А H1N1 очень опасный, потому что мало исследован, поэтому медики советуют внимательнее относиться к своему здоровью и при первых симптомах обращаться за помощью.

Как рассказал директора НИИ гриппа Олег Киселёв, сейчас эпидемический порог по гриппу в Петербурге превышен, но не сильно, хотя тех, кто лежит в больнице с гриппом, стало больше, чем в прошлом году.

По словам Олега Киселёва, для профилактики гриппа рекомендуется принимать препараты на основе парацетамола, а вот антигриппин и аспирин в борьбе с новым вирусом неэффективны.

Вакцина против свиного гриппа уже готова, она разработана в петербургском НИИ гриппа. Массовая вакцинация начнётся в декабре. Начнут со школьников и медработников, но каждый сможет пойти сделать укол в любой поликлинике. Медики говорят, что для того, чтобы эпидемия не началась, нужно сделать прививки 20% населения.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…