Спорт

Наши «англичане» выиграли у Словении

14 ноября 2009 20:51
версия для печати
Наши «англичане» выиграли у Словении
Сборная России, в стартовом составе которой на поле «Лужников» вышло сразу четыре футболиста выступающих в английской Премьер-лиге, со счетом 2:1 победила Словению.

Ожидаемый болельщиками первый матч за путевку на Чемпионат мира – 2010, начался с возвращения на трибуны «Лужников»... медведя. Да! Того самого баннера с изображением медведя, под который Россия обыграла два года назад Англию.

Футболисты словенской команды с первых минут, не обращая внимания на то, что играют они в гостях, действовали активно, много атаковали и уже на 10-й минуте имели шанс забить в ворота Игоря Акинфеева. Россияне, как и подобает «негостеприимным хозяевам», конечно, не дали развить словенцам успешные действия. Ведомые капитаном Андреем Аршавиным, футболисты в «кремлевского» цвета форме, попытались захватить инициативу на всем поле. Единственное, что не получалось у наших футболистов, это завершающий удар. Хорошие моменты были у Жиркова и Игнашевича.

На 40-й минуте напряжение снял Динияр Билялетдинов, которому немного повезло при ударе: мяч, пущенный «англичанином» правой ногой, ушел от вратаря словенцев влево. Стражу ворот Словении Самиру Хандановичу осталось только проводить мяч взглядом в сетку – 1:0. Солировал «англичанину» Билялетдинову форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко.

Правда, в самом конце первого тайма Андрей Аршавин, заслуженно получил «горчичник» от датского арбитра: капитан сборной России не смог не ответить на грубость футболиста сборной Словении. Это заставило насторожиться. Многие помнят, как наказали российского футболиста в матче с Андоррой, в итоге лучший игрок сборной пропустил два стартовых матча Евро-2008.

Не показалось, что словенцы вышли на второй тайм с супернастроем отыграть пропущенный в конце первого тайма гол. За это они и поплатились. Россияне активно играли на всем поле. А на 51-й минуте Билялетдинов, воспользовавшись нерасторопностью защитников, забил второй мяч в сетку ворот гостей – 2:0. Любопытно, что как и во время первого забитого мяча отличились «англичане»: голевую передачу футболисту английского «Эвертона» сделал игрок английского «Арсенала» - Аршавин.

В самом конце матча словенец Нейч Печник отыграл один мяч – 2:1. Причем перед финальным свистком у гостей был хороший момент сравнять счет. «Лужники» на время приутихли. Стало понятно, что теперь все решится через четыре дня в Словении, где 18 ноября пройдет ответная игра.

Футбол. Первый стыковой матч Чемпионата мира - 2010:

Россия - Словения 2:1 (1:0)

1:0 - 40 мин. Билялетдинов,

2:0 - 51 мин. Билялетдинов,

2:1 - 88 мин. Печник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…